大成功♪ | 原田龍二の嫁オフィシャルブログ Powered by Ameba
今日は
先日BBQでのこった海老
冷凍してあったのですが、、
解凍して
ガーリックシュリンプ
玉ねぎのみじん切り→2分の1個
ニンニクみじん切り→3個分
オリーブオイル→大さじ3
レモン汁→大さじ2
塩→小さじ2番の1
ここに下処理して
(しっぽの先きったり、
からつきのまま使うのではさみをいれて
せわたをとり、、
片栗粉まぶして洗い、、)
先程のものに入れて
まぜまぜして小1時間冷蔵庫で置いて寝かせます!
それを
最初海老だけいれて
焼いたのですが
返したときにつけておいたたれ?
も全部いれました♪
おいしそうになったらできあがり〜♪
バカ美味しくできました!!
これは殿堂入りです♪
娘からはキムチチャーハン食べたいとリクエスト
エビの頭もグリルで焼いてみたけれど
お腹いっぱいでとうしよー
ごちそうさまでした
mahalo♡