今夜は
たけのこペペロンチーノ パスタ
初挑戦♪しようかな!!



その前に
娘の好きな
かぼちゃスープの下ごしらえを、、


こちらのお出汁と







レンジでチンしたカボチャの

皮を落として

お出汁の中へ



どぼーんと投入



こういう時にバーミックスがあればなぁ

といつも思います。




ミキサーとフードプロセッサーが

あるのですが、、

今日はなんだか

出すのが面倒な私、、

つぶしながら、、

このままにするか悩んでおりましたが







舌触りも悪くないし、、

今日はこのままでいっか!!



ここに牛乳を入れて

カボチャのポタージュにします













3人分のパスタ

具が多いかな???



オリーブオイルでニンニクをいためて

ベーコンもいれていためて

たけのこ入れていためて




お酒と赤唐辛子いれて

少しにふくめました








塩コショウして

ほうれん草も

足して




ゆであがったパスタを

投入〜♪





まぁまぁ
良いでしょう!!







こうやってたけのこを食べるの

初めてでしたが

美味しかったです♪





コメントでアイデアくださり

ありがとうございました目がハート





次は何に挑戦しようかな?


mahalo♡