今夜の一品 | 原田龍二の嫁オフィシャルブログ Powered by Ameba
レッツクッキング♪
ナスに
切れ込みを入れて
最近フライパンで
片栗粉とか
まぶす事覚えてしまったら
やみつき![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
楽ちんだし
洗い物も減りますよね♪
ごま油でゆっくり炒めていきまーす!
ナス焼き上がる頃に
スペースあけて
ネギ、ひき肉、にんにくとしょうがのおろし
豆板醤を入れて
ひき肉に塩胡椒ふりふり
更に炒めます♪
お肉がいたまってきたら、、
お水、ガラスープのもと
お酒、甜麺醤、さとう、醤油
を
ざざざざーと入れて![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
麻婆ナスかな!?
と思いきや![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
お豆腐もいれて![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
麻婆ナス豆腐
完成〜![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
麻婆豆腐作る予定が
ナスも食べたくて
おおちゃくして
一緒にしちゃいました![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
なかなか良いじゃない![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
今日は青ネギが安かったので
青ネギで、、
買ってきて全部小口切りにしておいて
のこりは冷凍しちゃいまーす!
そんな我が家の台所事情でした~♪
MAHALO♡
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212846035883%22&blogger_ameba_id=%22harada-ai%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)