バカの一つ覚え今日も♪シフォンケーキ作りをしてます!明日会うお友達の為に♡作ってます卵白と卵黄と分けて卵黄4つに油を50cc3回に分けて混ぜます♪ふるった小麦粉70gいっきにいれまぜます冷やしておいた卵白にふるったお砂糖60gを3回くらいにわけていれます!泡立てて~しっかりつのがたつほど泡立てます電動のミキサーで10分くらい泡立てました ひっくり返してもおちないくらいに!そうなったら型に流し込みまーすお!今日は綺麗に入ったかなトントントンとたたきつけて温めておいた200度のオーブンで焼きまーす♪食べたくなっちゃうなぁ焼いてる間のこのいい香りが最幸喜んでもらえると良いなぁMAHALO♡日本製 アルミシフォンケーキ型 17cm つなぎ目がないアルミ製 シフォンケーキ型 17cm (底取り)::hst:04楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT} このナイフがあればな~きれいにきれるだろうな~、、シフォンナイフ L│包丁・まな板 その他 包丁楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}