保存が効くので
オイル漬けに

したのですが


あっという間に食べてしまうので
保存どころでもなく、、
おせちにも入れたかったけれど
なくなってしまうだろうな~
泣き笑い



片栗粉をまぶして
洗うと
汚れがよくおちます!



何回か水を変えて洗い
水気をふいて






オリーブオイルをひいた

フライパンへ









両面色良く焼いて

水気をとばしたら









オイスターソースをからめて

こちらは

コストコ購入品のオイスターソース




煮詰まったら








オリーブオイル

ニンニク

鷹の爪

ローリエ

でヒタヒタとひたして




冷まして保存します♪




作っているうちから

つまみ食いが

止まらない原田パパです。




こちらの牡蠣は生食用なので

そのまま食べるのが1番美味しいのですが

食べきれないので

オイル漬けにすると

更に食がすすみます♪



オイル漬けには

本当は加熱用の牡蠣が良さそうですが

贅沢に生食用です

ハート

美味しければ

まいっか気づき指差し




そろそろ

なますでも作ろうかな、、

んーでも

まだいいかな?!




今年はお節は

自分のお節だけにしました。

時間と暇もあるので

簡単なものを

準備しようかなと思っています。




今日は下駄箱のお掃除でもしますかな

、、、



私は夏に

大掃除する派なので

カーテンや換気扇などは

おわり

今年はベランダや玄関の床も

終わっているので




年末の大掃除は楽しているのですが

なんだか散らかっている我が家です

魂



あー忙しい忙しいというのは

頭の中だけかもですキメてる

なかなかソファーから

立ち上がりたくありません泣き笑い




自分のお尻を叩かなければ笑い





MAHALO♡