仕上げに塩とあおのりふって
完成!
いつもフライドポテトみたいに
細く切ってたのですが
先日のタコ天🐙サイズにしてみたら
娘が
なんか違う
と不評
お腹に入れば一緒なのにね!
と思うmomでした。
コメントいただきました!
ありがとうございます♪
先日のタコ天の作り方ですが
コレも至ってシンプル簡単レシピで
水気をよくふいたタコに粉をまぶしてから
水でといた天ぷら粉に青のり入れてまぜて
一口大に切ったタコをくぐらせて
揚げただけです
これまた
塩をふっていただきました♪
本当に私の料理は簡単なものばかりで
紹介する程でもないのですが
ありのままの我が家で失礼しております
一応お料理は習いに行ったりしていたので
基本はできてると思いますよ♪
その昔下北沢のお教室に通ってましたよ♪
当時KALDIが下北にしかない時代でした。
今では全国的に?なってますよね。
凄いな〜懐かしい。
ふと東京に住んでたころを思い出しました。
私は
0歳から9歳まで東京、港区
9歳から19歳まで神奈川、茅ヶ崎
20歳から31歳まで東京、杉並区
31歳から37歳まで京都
37歳から現在までさいたま
思えば色々な所に住んできたなぁ~
どこも素敵でした!
そして、都会で育ったから
自然の良さも良くわかり
今もよく、なぜ都内に住まないのですか?
とか、聞かれるのですが、、、
都内は便利ですが
こちらののどかな雰囲気も最高に気に入ってます♡
でもね~海だけは
さいたまへ来てしばらくは
あ〜海のそばに住みたいと思ってましたが
住めば都ですね
今は駅が遠いので
バス停がもっと増えることを願いながら
先日も選挙の投票をしましたよ笑笑
さて、、
明日もお天気どうなるのかな〜?
みなさま
今日も一日お疲れ様でした♡
mahalo♡