コメント
ありがとうございます!
ナゲットのレシピですが
先日もいつだったか書いたレシピと
ほぼ似てるのですが
お知らせします
だいたい4人分くらいです
◽︎◽︎◽︎◽︎◽︎
ジャガイモ 2こ 皮をむきます
鶏胸肉 2枚 皮をとります、皮はつかいません
それぞれを8mmくらいの
小さな角切りにします
◽︎◽︎◽︎◽︎◽︎
片栗粉、小麦粉、マヨネーズ 各大3
しょうゆ、酒 各大1
塩胡椒、青のり適当にパラパラっと
(青のりの代わりにパセリなどでもいいですね、無くてもok)
全ての材料を
ボウルに入れてまぜまぜします
そして、多めの油をフライパンにいれて
材料を大きめのスプーンですくい
あたたまった油のなかに
落としていきます
大きさはお好みですが
なんとなくナゲット的な雰囲気に
形を少しととのえたりして
さえばしで少しまんなかをさしたりしながら
でもパラパラにならないように
気をつけてくださいね
良い色になったら返して
美味しそうに揚がったらできあがりです
中火くらいですかね
おいもにもチキンにも火がはいるように
カリッとあがって
いいと思います
大きめでも良いのですが、
小さめの角切りにした方が
火の通りがよくて美味しいです
歯ごたえもよくて美味しいですよ~
簡単なので
ぜひお試しくださいませ
なんだか空がゴロゴロ
言ってる💦
みなさま良い午後を~!
ありがとうございました
mahalo♡