今日は人生初のお料理教室割り箸


体験したのは、
チエズキッチンにて行われた
「だし」をマスターする
料理長から教わる日本料理レッスンラブラブ


いつにない真剣な眼差しニヤニヤ


{E35CAA5A-F3BB-4767-8EC3-2122B9F373E6}


碧南にある一灯の長田料理長も心配そう滝汗


{56F7D7B6-76A9-4D8E-AAD7-8C92635605AF}


私はキャベツを切って。。。


{ABC34EC9-4968-442F-A26D-BE05F66466A1}


お茶碗、拭いたぐらいにひひ


{E620919D-20CF-4AFF-B25A-E6414189A372}


きっかけは
化学調味料とか市販のダシを使わず
かつおダシでお味噌汁を作ってますが、
それがあまり美味しくない笑い泣き


そこで基本のダシを学ぼうと
思ったのですニヤニヤ


さあ、これで安心して
お嫁に行けます笑い泣き笑い泣き笑い泣き


作ったのはこの5品↓


{A1AF5FE5-8446-4290-BC34-BBDC78672F6A}


{447C2949-936A-47D2-996F-36386463DE6D}


とはいえ、ほとんど用意されていたので、
私たちは入れるだけハート


今までお料理嫌いですが
がんばって毎日作っていて、
さらにお料理教室に行ってまで作る気には
なれませんでした滝汗


でもお料理教室は作るというよりは、
作り方を聞いて食べる感じなんですね爆笑


これならまた行けそうです口笛


チエズキッチン→


コメントいつもありがとうございますハート


いつもの千佳ちゃんと。。。


{6484032B-568C-4741-B85A-F01D1BEEED0E}


お料理上手な二人にも付き合わせて、
調理実習みたいで楽しかったなーラブラブ


{6D8DCC56-5A4F-4372-96B0-A7A2F2A987BD}










割り箸


おススメのこだわりサプリメントが
期間中20%OFFで購入できる♪ 4/30まで


LINE登録で10%OFFクーポンをGETしてね!