Image852.jpg
本日の晩御飯♪
いつものごとく夏野菜づくしです。

ゴーヤサラダ、なすのおひたし、ネバネバヤッコ、そしてメカジキの甘辛煮をほぐしてまぶしご飯にしました。

中でも超簡単な二品をご紹介(^_-)-☆

~なすのおひたし~
なすは茹でて水を切り、麺ツユとあえるだけ。冷やして味を染み込ませるとさらに美味しいぃ♪

~ネバネバヤッコ~
納豆とオクラをなっとうについているたれで混ぜ、ヤッコにのせてポンズをかけるだけ。

どちらも食欲のないこの時期にオススメです。

ちなみにゴーヤサラダのゴーヤは綿をしっかり取り超薄切りにし、塩モミして洗って生のままいただきます。
かなり苦いのでゴーヤ上級者向け。
身体に良いからとがんばって食べますf^_^;

夏バテ防止に是非どうぞ!










.