めんどくさいと、夕飯をつい丼にしてしまい、炭水化物が多い食事となる。


色々ある我が家は糖質減、タンパク質増が目標なんだけど、炊き立てご飯につい負ける。


忙しいと、

麻婆丼→豚玉丼→鮪丼→親子丼→焼肉丼→カレー→タレ焼き肉のっけ盛りうどん

のループが始まり、合間にミートソースパスタが挟まる。


今やっている試験が先週で終わらなかったので、まだこのループは続きます。


糖質の多い食事は、今流行りの感染症の後遺症や症状の出方に関わりがあるような記事をネットで見かけたので、なおさら気をつけたいですが、つい…


糖質の少ない食事で劇的に体調が変わった経験があるので変えたいですが、当時と違い、良く食べる20代男子が増え、お菓子とアイスを愛してやまない60代のおじさんがいて、コンビニおやつをほぼ毎日家族分買ってきます。

冷蔵庫がいっぱいになるので食べざるを得ない。


糖質少ない食事作ろうと思うと、とにかく手間がかかる気が…

なのでついめんどくさいなあって。


レシピをみて作った気になるのは、糖質ゼロ理論と同じかしら?