こんばんは⭐️


幸せなワーキングマザーを応援!

湧生(ゆうき)容子です。


あっという間に

お正月の三ヶ日が終わりますね。




明日が仕事始めの方も

いらっしゃることと思います。


ゆっくり休めましたか?

明日1日頑張れば、

またお休みかな? ガンバっ📣



私は7日から仕事始めなので、

まだまだ充電中🔋🔌💡⚡️(笑)


次女セレクトの

レンタルDVDを楽しんでいます。




三ヶ日は極力料理をしません。


でも、



栄養バランスや添加物が含まれない

食事は大切。



なので、我が家は恒例の

手巻き寿司です。


卵焼きはおせちの伊達巻で代用。




お寿司にすると

野菜が不足がちになるので、

大葉、きゅうり、アボカドは大量に!!




そして、

お吸い物には大量の小松菜🥬🥬🥬



火を通すとちいさーくなるので、

たっぷり入れても大丈夫ですよ👌


寿司ネタは、手巻き用のセットに

ミョウバン不使用のウニを

プラスしました。



ワサビも本ワサビをおろして

フレッシュに。



ご飯を炊いて、お吸い物を作っただけ。

はい、終わりっ♫




すし飯は、おかまのキャパマックスで作り、

余ったら冷凍しておきます。


お刺身の丼を作るときなどに、

お酢飯を使うためです。


解凍する時は、レンジで一気にやらず、

ある程度溶かしてから、

300ワットくらいでチンすると、

お酢が飛ばずによろしいかと。



これもちょっとした時短になります。


では、今日はこの辺で♫