こんばんは⭐️
幸せなワーキングマザーを応援!
湧生(ゆうき)容子です。
あっという間に
お正月の三ヶ日が終わりますね。
明日が仕事始めの方も
いらっしゃることと思います。
ゆっくり休めましたか?
明日1日頑張れば、
またお休みかな? ガンバっ📣
私は7日から仕事始めなので、
まだまだ充電中🔋🔌💡⚡️(笑)
次女セレクトの
レンタルDVDを楽しんでいます。
三ヶ日は極力料理をしません。
でも、
栄養バランスや添加物が含まれない
食事は大切。
なので、我が家は恒例の
手巻き寿司です。
卵焼きはおせちの伊達巻で代用。
お寿司にすると
野菜が不足がちになるので、
大葉、きゅうり、アボカドは大量に!!
そして、
お吸い物には大量の小松菜🥬🥬🥬
火を通すとちいさーくなるので、
たっぷり入れても大丈夫ですよ👌
寿司ネタは、手巻き用のセットに
ミョウバン不使用のウニを
プラスしました。
ワサビも本ワサビをおろして
フレッシュに。
ご飯を炊いて、お吸い物を作っただけ。
はい、終わりっ♫
すし飯は、おかまのキャパマックスで作り、
余ったら冷凍しておきます。
お刺身の丼を作るときなどに、
お酢飯を使うためです。
解凍する時は、レンジで一気にやらず、
ある程度溶かしてから、
300ワットくらいでチンすると、
お酢が飛ばずによろしいかと。
これもちょっとした時短になります。
では、今日はこの辺で♫