スクールホリデーも後半戦
かまって攻撃も あと少しだー!
朝寝坊もあと少しだ~~
YOSSHIです
私が「重ね煮」を知ったのは もうかれこれ4年くらい前?かな??
何かの雑誌で読んだか
どなたかのブログで知ったか
その経緯は定かでないのですが
その時は ふーん へー そーなんだ~~くらいにしか思わなかったのね
材料は千切りにしなきゃだし
出来上がるまで時間かかるし
なんか
ちょっと
めんどくさい
って 正直 思いました!!! すみません
が
実際に めんどくさいなーと思いながらも つくってみましたら
つくってみましたら
なんじゃ こりゃ ??!!
人参が
玉ねぎが
しいたけが
別なものに変化しましたよ!!!
それくらいのショーゲキがありましたわー
水 使ってない
調味料は 塩だけ
鍋の中で何が起こったのか?
ケミストリーが起こったんじゃないか?
なんでこんなに美味しくなるのか ?マーク大点滅
でも
まあ
なんでも
おいしかったら いいかあ~~
重ね煮をつくった日の定番は
だし無しお味噌汁
だしがなくても
重ね煮と
お水と
お味噌で
だし無しとは思えない 美味しいお味噌汁ができます
あとはその時にある食材と気分で
具だくさん卵焼きになったり
ハンバーグになったり
焼きそばになったり
キッシュになったり
サラダに
スープに
もうね
使い方は
無限大 ∞
まさに
挑発 ∞ !!
えっ?知らないっ?!
(ご存知の方は是非このなつかしの勇姿をご覧ください♡コチラ)
(あ 別にファンだったわけでは決してございません)
(世代的に一緒ってことで)
料理方法の一つとして オススメでございます
オーストラリア初のレッスンです♪
5月27日(金)
28日(土)
29日(日)
30日(月)
時間 10:00~13:00
場所 チャッツウッド(クロウズネストから変更になりました!)
各10名様限定!!
参加費 80
(デモンストレーション&体験&ランチ付きの盛りだくさん♡)
詳細&お申し込みはこちら↓
重ね煮レッスン&ランチ@シドニー