こんばんは〜
薬学博士かのんです。
先日友人が作ってくれたベジカレーが
しっかりとコクや甘味が出ていて
とっても美味しかったので、
(下記の記事の写真がそれ)
どうやって作ったのか
友人に聞いたところ
重ね煮だよ
とのこと。
なるほど〜
それであんなに旨味が出てたんだって
納得。
重ね煮のお料理を作ったことはあるけれど、
カレーは作ったことがなかったので、
作り方を聞いて
(家にあるもので作るために)
ちょいアレンジして
自分でも作ってみました
スパイスはいつも適当に入れるのだけどw
コリアンダー多め
クミン、ターメリックを入れると
カレーになります。
ところで
重ね煮って
ご存知ですか
重ね煮とは、
砂糖も化学調味料も使わず
野菜を陰陽の順に重ねて
少々のお塩でコトコト煮るだけで
野菜本来の自然のうまみを最大限にひきだす調理法
なんです。
手間はそんなにかからないけれど
煮る時間がそれなりに必要で
友人は2時間煮た
ということだったので、
家で「ながら」作業ができる時に作るのがオススメです。
ニンニクやショウガを入れてないからか
お豆の甘味と野菜のコクで仕上がる
優しい和風カレー
美味しい
レバートリーが1つ増えました
Zoom で数秘ミニセッション(20分)
2022年が
あなたにとってどんな年になるのか
あなたの本質とともに
読み解いていきます
お薬相談、体質改善のご相談も可能です
料金
1,111円(税込)
ご希望の方は下記よりお申し込み下さい
初めましての方へ
メニュー
お客様の声
お問い合わせ
Instagram
facebook