おいしいパニーニ食べてきました!
今日は夕方に
あの「銀座木村家」が東京駅に1店舗目としてOPENした
イタリアンバールに行って来ました
パニーニとお惣菜がメインのお店で
東京駅一番街にあります。
銀の鈴の近くです。
やっぱりさすが木村家
パニーニすごくおいしかった!!
この写真だとわかりにくいですが、
パン生地にはオリーブが入っていて、
中身はトマトとブロッコリーとチーズ・・・だったかな
パンがもっちもちですごーくおいしかった
シャンパンもいただきました
このお店が表参道とか代官山とか
銀座木村家本店のとなりとか・・・
にあったら、もっとはやるんだろうなー、と思いながら
あっというまに食しました
東京駅、あんまり行きませんが、
このパニーニを食べにまた行ってみたいと思います
にんじんジュースでこねたパン☆
昨日は会社のお友達Oさんがパン教室に来てくれました
13時半にうちに到着。
まずはベランダでランチ
そして1時間おしゃべり
とっても楽しい時間でした☆
Oさんありがとう
Oさんは今の会社で知り合ったので
知り合ってまだ7ヶ月?くらいなのかー。
よく話すようになったのは本当に最近ですが、
知り合えてよかった、と思えるひとです
いろんなことにチャレンジされてる方なので
いつもすごいなーって思ってます。
さて。
今回Oさんが作ったのは『キャロットフロマージュ』
にんじんジュースで生地をこねて
中に甘いクリームチーズを包みこんで焼きました
この生地すごくおいしいです!!
今回は分量を2倍にして
合計16個のキャロットフロマージュを作りました!
1個はOさん、もう1個はわたしがいただきました。
Oさんごちそうさまでした☆
あと残りはいろんな方にプレゼントするそうです☆
喜んでもらえるといいな
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
生徒のみなさま。
もし倍の分量でパンを作りたいときは
事前に相談してくださいね
3倍でもOKですよ(笑)
できるかぎり、要望には何でも答えていきたいと思っているので
お気軽にご相談くださいねーー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Oさん昨日はほんとうにありがとうございました。
また次回も楽しみにしてます
メープルブレッド&イングリッシュマフィン
今日はだんなさまは飲み会だそうで・・・・・
つまんないなぁ。
一緒に飲むひとがいない・・・
というわけで、
仕事帰ってきて時間あったから、パン作りましたー
最近仕事から帰ってきてからパン作ること多いなぁ
前働いていたところは忙しすぎて、帰ってくるとグッタリで、
夕飯作って、お部屋掃除したり、洗濯物たたんだりしただけで
ヘトヘトだったけど、
今の仕事は精神的にも肉体的にも楽なので
仕事のある日でもいろいろ楽しくできちゃうのがHAPPYです
心に余裕があると、なんでも楽しくできていいなと思う今日このごろ
家事は好きなほうですが(特に料理作るのがだい好き)
疲れてイヤイヤやりたくないもんなー。
仕事変えてほんとよかった
2種類作りましたが、
両方卵が入っていないパンです。
メープルブレッドはもっちもちの生地で
ひとくち食べると、メープルのほのかな甘さと香りが口いっぱいに広がります。
すっごくおいしい
大好きなパンの1つです。
イングリッシュマフィンは定番ですが、これもまた大好き
わたしはいつも
・目玉焼き&ベーコン
・ハンバーグ
・ツナマヨ&アボカド
・クリームチーズ&ブルーベリージャム
などをあいだにはさんで、いただきます
明日の朝ごはん決定☆☆☆
さてと!
明日は会社のお友達Oさんが
パン教室に来てくれます
いまからとっても楽しみです