炊飯器でピラフを炊く。
超簡単でした。
いままで、米を炒めるのが面倒なのであまり作りませんでしたが、冷凍庫にシーフードミックスがあるので、ネット検索してたきました。
米は洗うだけで、炒めず。
3合、水も3合分。
玉ねぎのみじん切り3/4個、人参1/2本、コンソメ大さじ1と1/2、塩小さじ1、シーフードミックス一袋(塩水で解凍して水を切り、細くきざむ。)、バター30グラム。
炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。

たったこれだけ。
冷蔵庫になにもない時はこれとスープ、サラダでよいなと思いました。

うちの子たちは炊き込みご飯は好きじゃないといいますが、おかずがないときは楽なんだよなぁ。