ご訪問ありがとうございますニコニコクローバー 

千葉県 船橋市 西船橋で

オーダーケーキとお菓子教室をしています♪♪

ピンクマカロンHappySweetsHome 

ハッピースイーツホームウエディングケーキの 

戸田 美紀子(みっこ)ですピンクマカロン



クリスマスアイシングクッキークリスマスツリー


ワークショップのご案内ですニコニコ♪♪




●12/10(日)


白砂糖不使用! 


甜菜糖のクリスマスアイシングクッキークリスマスツリー


体験レッスンを行います♪♪ニコニコハート



{2BF1FE24-0B29-4C8C-941A-A44970FDF617}


先日作家6人展を開催したときに好評だった、


甜菜糖を使った


アイシングクッキーのワークショップ❤️


その様子はこちら➡︎★★




それのクリスマスバージョンですクリスマスツリージンジャーブレッドマンピンクマカロンハート




{7A3FD0EF-9573-46F9-A7C6-8F37917779D0}


アイシングで難しいのが、

『パイピングでの真っ直ぐな線を描くこと!』



そんな悩みもコツさえ掴めば、

こんな風に綺麗な線が描けます♪♪リボン


{87A99B28-2060-4BF6-AC40-37E9528DA031}



綺麗ですよね♪♪ニコニコハート



またレッスンでは、

シュガーパーツで使いやすい、

リボンの作り方もレッスンします♪♪


{881619DC-9732-4142-96BD-B65267584F18}


このリボンがあれば、


リース以外にも

ハートと組み合わせて

可愛く仕上げたりできますハート


{F642CDA6-20D9-4AEB-A6A9-2A554182925E}



ぜひこの機会に

アイシングクッキーの基本を学んでみてください♪♪




【12/10白砂糖不使用♪
甜菜糖のクリスマスアイシングクッキークリスマスツリー

日時: 12/10 (日) 10:30〜12:30
場所: 津田沼駅 美容室hvalroom2階ギャラリー
内容: オリジナルリース、雪の結晶、
ミニ星の3点を作ります♪♪

⚫︎アイシングの基本
⚫︎シュガーリボンの作り方
⚫︎雪の結晶の書き方(パイピング)

が学べます♪♪

持ち物: エプロン、お手ふきタオル
参加費: ¥3000
定員: 3名様


{8EBB2C09-D241-4CD3-A14E-538B40C47912}


お申込みは、
LINE@もしくは、メッセージくださいニコニコジンジャーブレッドマンピンクマカロン







世界に一つのケーキを届けます❤︎


《オーダーケーキ・お菓子教室 Happy Sweets Home》


贈る人も贈られた人も

笑顔で幸せになるハッピースイーツ❤︎


ケーキ・ 焼き菓子セットは全国配送可能です⭐️

お問い合わせは、

LINE@もしくはメッセージください⭐️ 







LINE@はこちらから

https://line.me/R/ti/p/%40eyb9690a


友だち追加






■お菓子教室・オーダーケーキについて
クローバー今月のお菓子教室クローバー
クリスマスクリスマスツリーレッスン...苺のリースタルト❤️
                        …ブッシュドノエル⭐️
12/10 (日)体験アイシングワークショップ⭐️


{5BC3C576-D446-458C-ADA0-620E857D0AB2}

レッスンスケジュールはこちら⭐️
お申し込みはこちらから★★★
キャンセルポリシーについて★★


ピンクマカロンオーダーケーキについてウエディングケーキ
image

お問い合わせはこちらから★★★
過去のオーダーケーキはこちらから★★★


ピンクマカロンLINE@はじめましたニコニコピンクマカロン

お菓子レッスンの最新情報、
お菓子に関するお役立ちお得情報などを
発信していこうと思います♪♪

友だち追加
 このボタンから飛ばない方はIDからお願いいたします LINE@ID : @eyb9690a
 
 お友達追加をして下さったら、
どなたがして下さったか分からないため
何でも構いませんのでスタンプを1つ送ってくださいクローバー
 他の人に見られることなく1対1でのご質問なども可能になりますピンクマカロン
※ こちらからの一方的なご連絡だけで構わない場合は、お友達追加だけでOKですウインク

 もしどちらからも出来ない方は、
お問い合わせフォームからお知らせくださいクローバー

教室の場所や内容、
レッスンの料金など詳細はこちらから⭐️

ハッピースイーツクリエイター
micco(高橋美紀子)


#白砂糖不使用 #国産小麦粉 #こだわり素材 #発酵バター