![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
~プティシェに贈る(=初心者さん) 自宅で作れる本格スイーツレッスン♡~
ご訪問ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
ハッピースイーツクリエイターのmiccoです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
2月のバレンタイン1dayレッスンが、
ほぼ全日程満員御礼となりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
みなさん、ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
ところで、
ボンボンショコラの美味しい見分け方って知ってますか⁇
綺麗なカタチかどうか⁇
なめらかなガナッシュ⁇
チョコレートの品質⁇
実は、
“コーティングの薄さ”
が大切なポイントなんです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
どんなに綺麗なカタチでも、
どんなに美味しいガナッシュでも、
コーティングが分厚いと、
口溶けが悪くなり、
その美しさや美味しさも半減してしまいます…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
ぜひ、自分で作ったボンボンショコラもカットして見てみてください![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
あなたは誰のためにお菓子を作りますか⁇![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
一人一人に寄り添ったレッスンなので、自分の好みに合うケーキのコツや贈る相手に合わせたケーキも学べます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
“大切な人に贈る
相手を想ったケーキ作り![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
”
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
アットホームで少人数制なので、
初心者さんでも安心して参加できます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
千葉県 船橋市 西船橋にあるプライベートルームで開催しています。
場所の詳細は、
ご予約完了後にメールにてご連絡いたします。
お菓子教室の他、
オーダーケーキやお菓子のケータリングも行っております。
教室の場所や内容、
レッスンの料金など詳細はこちら→☆
ハッピースイーツクリエイター
micco(高橋美紀子)