お菓子教室 HappySweetsHome
~プティシェに贈る(=初心者さん) 自宅で作れる本格スイーツレッスン♡~
ご訪問ありがとうございます
ハッピースイーツクリエイターのmiccoです
2月のハート❤️のボンボンショコラレッスンのご予約始まってます♪♪(詳しくは、こちら♪♪)
先日レッスンに参加してくれた方が、
ボンボンショコラを作って一言。
『なんて面倒なんだー!!』
聞いた瞬間、
笑ってしまいました
続けて言ったのが、
『テンパリングって、
ガナッシュをコーティングするときでも温度保たなくちゃだから、
すごく大変なんですね!!』
(それがすごく面倒だったみたいです笑)
そうなんです!
実はボンボンショコラを作るのに、
“テンパリング”は欠かせない作業なんですが、
その後に大切なのが
『テンパリングしたチョコレートの温度を保つこと!』
なんです
せっかくテンパリングが成功しても、
温度を保てないと、
ボンボンショコラは綺麗に仕上がらなくなってしまうんです
そんな重要なチョコレートの温度を保つコツもレッスンではお伝えしています
『チョコレートの一粒を綺麗に作るのって大変だけどすごいですね!!
頑張って今度作ってみます♪♪』
と最後に言ってくれた言葉が嬉しかったです
2月はハートのボンボンショコラを作ります❤️
甘酸っぱい苺ガナッシュ入りのハートのボンボンショコラ
テンパリングの仕方も丁寧にレッスンしています
チョコレート作りが初めての方でも安心してご参加ください
今なら 初回限定 6500円(税別)
でお店で売っているようなチョコレートが作れちゃうんです
お席に限りがありますので、
お早めにご予約ください
ご予約は こちら♪♪
あなたは誰のためにお菓子を作りますか⁇
一人一人に寄り添ったレッスンなので、
自分の好みに合うケーキのコツや
贈る相手に合わせたケーキも学べます
“大切な人に贈る
相手を想ったケーキ作り”
アットホームで少人数制なので、
初心者さんでも安心して参加できます
お菓子教室 “HappySweetsHome”
千葉県 船橋市 西船橋にあるプライベートルームで開催しています。
場所の詳細は、
ご予約完了後にメールにてご連絡いたします。
お菓子教室の他、
オーダーケーキやお菓子のケータリングも行っております。
ハッピースイーツクリエイター
micco(高橋美紀子)