お菓子教室 HappySweetsHome
~プティシェに贈る(=初心者さん) 自宅で作れる本格スイーツレッスン♡~
ご訪問ありがとうございます
ハッピースイーツクリエイターのmiccoです
昨日のチョコレートについての記事が、
『わかりやすくて勉強になりました』
と嬉しい声をいただきました
なんとなく知ってるよりも、
きちんと学んで『理解する』のが大切ですよね
今回はクーベルチュールと市販の板チョコの違いついて
1番の違いは、風味や口溶け。
「クーベルチュール・チョコレート」とは、
「カカオ分が35%以上で、カカオバターが31%以上含まれる」
「カカオバター以外の代用油脂は5%まで」
という厳しい国際規格をクリアした最高のお菓子材料なんです
一方市販の板チョコは、
カカオバター以外の油脂を添加するなど様々な配合がされており、
カカオ本来の味を楽しむには
不向きなんです
クーベルチュール・チョコレートを使うと、
カカオ本来の味を楽しめる、
ワンランク上のお菓子に仕上がります
1月のレッスンスケジュールはこちらから
⚫︎ボンボンショコラ
⚫︎ガトーショコラ
⚫︎ショコラタルトを作ります
あなたは誰のためにお菓子を作りますか⁇
大切な人に贈る本格スイーツを
自宅でも作れるんです
アットホームで少人数制なので安心して参加できます
お菓子教室 “HappySweetsHome”
千葉県 船橋にあるプライベートルームで開催しています。
場所の詳細は、
ご予約完了後にメールにてご連絡いたします。
お菓子教室の他、オーダーケーキやお菓子のケータリングも行っております。
レッスンの料金など詳細はこちら→☆
ハッピースイーツクリエイター
micco(高橋美紀子)