コメントのお返事、まだまだ出来てませんm(_ _)mゴメンナサイあせる

ちょっと先に記事だけアップさせてねあせる


今日の夜ご飯は、5時過ぎから作り始めました☆

メニューナイフとフォーク
οひじき煮
οピーマンのマヨ塩昆布和え
ο納豆
ο手羽元と大根のさっぱり煮
ο白ごはん
**Happy*smile*everydays**-110213_2009~01.jpg

手羽元と大根のさっぱり煮は、煮汁が半分になるまで煮たよ★
お肉も柔らかキラキラ
大根なんて、中まで染み込んでて美味しかったよニコニコ
**Happy*smile*everydays**-110213_2010~01.jpg
さっぱり煮なので、お酢が入ってます。


*自分の覚え書き*
2人分
手羽元・・・6本
大根・・・10cm分
ごま油(炒め用)・・適量

*砂糖・・・大さじ2
*醤油・・・50ml
*酢・・・50ml
*水・・・材料がひたひたに被るぐらい