コメントのお返事、まだまだ出来てませんm(_ _)mゴメンナサイ
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ちょっと先に記事だけアップさせてね
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日の夜ご飯は、5時過ぎから作り始めました☆
メニュー
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
οひじき煮
οピーマンのマヨ塩昆布和え
ο納豆
ο手羽元と大根のさっぱり煮
ο白ごはん
![**Happy*smile*everydays**-110213_2009~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110213/20/happysweetdays10/56/a5/j/t02200293_0240032011046700208.jpg?caw=800)
手羽元と大根のさっぱり煮は、煮汁が半分になるまで煮たよ★
お肉も柔らか
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
大根なんて、中まで染み込んでて美味しかったよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![**Happy*smile*everydays**-110213_2010~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110213/20/happysweetdays10/d5/ea/j/t02200293_0240032011046700224.jpg?caw=800)
さっぱり煮なので、お酢が入ってます。
*自分の覚え書き*
2人分
手羽元・・・6本
大根・・・10cm分
ごま油(炒め用)・・適量
*砂糖・・・大さじ2
*醤油・・・50ml
*酢・・・50ml
*水・・・材料がひたひたに被るぐらい