コメントのお返事、まだまだ出来てませんm(_ _)mゴメンナサイ
ちょっと先に記事だけアップさせてね
今日の夜ご飯は、5時過ぎから作り始めました☆
メニュー
οひじき煮
οピーマンのマヨ塩昆布和え
ο納豆
ο手羽元と大根のさっぱり煮
ο白ごはん
手羽元と大根のさっぱり煮は、煮汁が半分になるまで煮たよ★
お肉も柔らか
大根なんて、中まで染み込んでて美味しかったよ
さっぱり煮なので、お酢が入ってます。
*自分の覚え書き*
2人分
手羽元・・・6本
大根・・・10cm分
ごま油(炒め用)・・適量
*砂糖・・・大さじ2
*醤油・・・50ml
*酢・・・50ml
*水・・・材料がひたひたに被るぐらい