まだ今日は睡魔は来てないのであせる
今のうちに夜ご飯記事をアップ☆

оわかめスープ
о鮭のゴマ味噌まぶし(もやし、インゲンの塩コショウ炒めを敷いて)
оじゃがもち(お好み焼き風)
**Happy*smile*everydays**-101208_1908~01.jpg

仲良しブロ友の、なこたんから教えてもらった〈じゃがもち〉が再登場♪

今回は、こんがりキツネ色に焼いたら、お好み焼きソースに鰹節をまぶしました♪(前回は、味噌チーズ味)

もちっとしてて、あと一品欲しいな~って時に、助かりますニコニコ
**Happy*smile*everydays**-101208_1908~02.jpg
そして、鮭を使ったおかずは手持ちの料理本本を見て作りました**Happy*smile*everydays**-0142.gif

一口大に切った鮭に料理酒を振っておき、その鮭をこんがり焼き《味噌、醤油、みりん》を合わせた物をジャ~ッとフライパンの上で絡めます。
そのまま、白すり胡麻をまぶして出来上がり