まだ今日は睡魔は来てないので![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今のうちに夜ご飯記事をアップ☆
оわかめスープ
о鮭のゴマ味噌まぶし(もやし、インゲンの塩コショウ炒めを敷いて)
оじゃがもち(お好み焼き風)
![**Happy*smile*everydays**-101208_1908~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101208/21/happysweetdays10/27/57/j/t02200293_0240032010906264469.jpg?caw=800)
仲良しブロ友の、なこたんから教えてもらった〈じゃがもち〉が再登場♪
今回は、こんがりキツネ色に焼いたら、お好み焼きソースに鰹節をまぶしました♪(前回は、味噌チーズ味)
もちっとしてて、あと一品欲しいな~って時に、助かります![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![**Happy*smile*everydays**-101208_1908~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101208/21/happysweetdays10/5d/2c/j/t02200293_0240032010906264471.jpg?caw=800)
そして、鮭を使ったおかずは手持ちの料理本
を見て作りました![**Happy*smile*everydays**-0142.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/17/happysweetdays10/4d/f6/g/t00200020_0020002010897962215.gif?caw=800)
一口大に切った鮭に料理酒を振っておき、その鮭をこんがり焼き《味噌、醤油、みりん》を合わせた物をジャ~ッとフライパンの上で絡めます。
そのまま、白すり胡麻をまぶして出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今のうちに夜ご飯記事をアップ☆
оわかめスープ
о鮭のゴマ味噌まぶし(もやし、インゲンの塩コショウ炒めを敷いて)
оじゃがもち(お好み焼き風)
![**Happy*smile*everydays**-101208_1908~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101208/21/happysweetdays10/27/57/j/t02200293_0240032010906264469.jpg?caw=800)
仲良しブロ友の、なこたんから教えてもらった〈じゃがもち〉が再登場♪
今回は、こんがりキツネ色に焼いたら、お好み焼きソースに鰹節をまぶしました♪(前回は、味噌チーズ味)
もちっとしてて、あと一品欲しいな~って時に、助かります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![**Happy*smile*everydays**-101208_1908~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101208/21/happysweetdays10/5d/2c/j/t02200293_0240032010906264471.jpg?caw=800)
そして、鮭を使ったおかずは手持ちの料理本
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![**Happy*smile*everydays**-0142.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/17/happysweetdays10/4d/f6/g/t00200020_0020002010897962215.gif?caw=800)
一口大に切った鮭に料理酒を振っておき、その鮭をこんがり焼き《味噌、醤油、みりん》を合わせた物をジャ~ッとフライパンの上で絡めます。
そのまま、白すり胡麻をまぶして出来上がり
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)