久々に制作風景ですが…


これは何でできているでしょう!?


シュガーのブログだから砂糖だろーと思ってる方…残念ーーべーっだ!
これは、粘土にひひ
シュガーが一番ステキだと私は自負しておりますが、なんせお砂糖。食べずに、長期展示となるとどうしても湿気の影響をうけやすく、特にお花は変形したり溶けたようになることも叫びもちろん短時間の展示や雨の日はちゃんとケースに入れておくといった対応で防ぐことは出来ます。でもお嫁入り先が、不特定多数の方々が扱われる場合はどうしても管理できませんしね。それで、長期の展示用にはクレイや樹脂粘土を使ってお作りしています。
お嫁入りしたあかつきには全貌をご紹介。お楽しみに

※アイシングクッキー基礎編1月31日分はお申し込み締め切りました。ありがとうございます。その他はご希望が来た時点で調整していきますので、ご希望の方はメール、(ご質問やご連絡先可能です)メッセージ(ご住所などは受付られないのでご質問のみご記入)などでお尋ね下さいsugaryumi@leo.bbip.jp



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