可愛く出来上がらず何度もつくっているうちに大勢になってしまった…
口と足はハートのスプリンクル。口はとがっている方を出して、足はハートの分かれている方を前にむけると丁度いい感じ。
手前に2つ、最初はチョコの粒々をつけてみましたが、写真ではわかりずらいですが、なんだか出目過ぎて…それにバボちゃんみたいに
そういえば本にはペンで書いてあったなと。さっそくnut2decoで一緒に購入したやつでかいてみましたがなんか物足りず…
それで結局ブラックココアを入れたアイシング
私的にはこの目が出目過ぎずいい感じ。でも丸め方も大事なのねー。ちょっといびつ
こちらはいちごちゃん。本に載っていてかわいかったのでぜひ作りたいと思っていたひとつ。本だと緑のチョコを絞ってつくってありました。でも緑のチョコを購入していなかったので…100ショップに売っていた星型のラムネを使用
でも大きさが決まっているためサイズが合わないものもあり…アイシングの緑色にしたものもつかいました。
で、シュガーラーらしいものも少しはやらないととこちらはチョコを絞ってお花にしています。OPシートでコルネを作りカバーして残ったチョコを使いました。作っているうちに固まってくるので手早く。
で、固まってしまったら、昨日書いてたあったかいおしぼりの間に入れておくと溶けてきましたので、再びで、これを使って本体に接着。こちらはあまりで作っておくと飾りに便利
シュガーのアイシングってとれるかなーと思ってたけど、チョコとちゃんとなじんで、取れやすいってこともなさそう。これだとゆっくりデコできるかな。
チョコって慣れるまで扱いむずかしいけど、ケーキポップスだとシュガーと共通することも多くて楽しくなってきた
NUT2deco
ケーキポップス関連の本や材料はこちらで買いました。
ランキングに参加しています。よかったら1クリックの応援よろしくお願いします。
こちらをクリックするとランキングがでますので、シュガーの他の方のブログを見ることが出来ます。