(o^-')b次女が明日のために友チョコを作るというので
私も炊飯器でケーキを作ってみました。
黒ごま、甘酒入のレトロなケーキですが、体には良さそう
*胡麻チョコケーキ*
材料…卵2個、★きび砂糖大さじ2、★甘酒大さじ4、薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ2、★黒すりごま大さじ2、★サラダオイル大さじ1、チョコレート(けずる)適量、スライスアーモンド(ロースト)適量
作り方…1、卵は白っぽくなるまで混ぜ、★を加えて混ぜたらふるった●を入れて混ぜ、炊飯のスイッチを入れる。
2、炊き上がったら竹串をさしてみて生地がついてきたらもう一度炊いて焼きあげる。
3、ケーキをお皿にのせてチョコレートとアーモンドを飾って出来上がり!
私も炊飯器でケーキを作ってみました。
黒ごま、甘酒入のレトロなケーキですが、体には良さそう
*胡麻チョコケーキ*
材料…卵2個、★きび砂糖大さじ2、★甘酒大さじ4、薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ2、★黒すりごま大さじ2、★サラダオイル大さじ1、チョコレート(けずる)適量、スライスアーモンド(ロースト)適量
作り方…1、卵は白っぽくなるまで混ぜ、★を加えて混ぜたらふるった●を入れて混ぜ、炊飯のスイッチを入れる。
2、炊き上がったら竹串をさしてみて生地がついてきたらもう一度炊いて焼きあげる。
3、ケーキをお皿にのせてチョコレートとアーモンドを飾って出来上がり!