(*^.^*)我が家のミートソースは豚ひき肉で作ります
それはなぜかというと...
父は実家で牛を育てていたので牛肉が苦手で
母は牛肉を使った料理を作らなかったのでハンバーグも豚ひき肉でした(笑)
私が牛肉を使うとしたら焼肉、すき焼き、ビーフシチューぐらいかな
ハンバーグやミートソースは豚ひき肉で作っています
我が家のミートソースにはセロリがたっぷり入っていますよ~
子供たちは気づいていませんが(笑)
*ミートンソース*
材料(5人分~)…★豚ひき肉400g、★玉ねぎ(ミジン切り)2個、★人参(ミジン切り)1本、★セロリ(ミジン切り)3本、★にんにく(すりおろす)1かけ、★ローリエ1枚、完熟トマト(皮むき)大2個、水4カップ、●中濃ソース大さじ3、●塩麹大さじ1、塩コショウ適量、オリーブオイル大さじ1、赤ワイン大さじ1
作り方…1、鍋にオイルを入れて★を入れて炒め塩コショウをふる。2、ひき肉に火が通ったら水とトマトを加え煮込む。3、煮つめたら●を入れて味を調えて出来上がり!
今日はペンネと一緒いただきました(^~^)
それはなぜかというと...
父は実家で牛を育てていたので牛肉が苦手で
母は牛肉を使った料理を作らなかったのでハンバーグも豚ひき肉でした(笑)
私が牛肉を使うとしたら焼肉、すき焼き、ビーフシチューぐらいかな
ハンバーグやミートソースは豚ひき肉で作っています
我が家のミートソースにはセロリがたっぷり入っていますよ~
子供たちは気づいていませんが(笑)
*ミートンソース*
材料(5人分~)…★豚ひき肉400g、★玉ねぎ(ミジン切り)2個、★人参(ミジン切り)1本、★セロリ(ミジン切り)3本、★にんにく(すりおろす)1かけ、★ローリエ1枚、完熟トマト(皮むき)大2個、水4カップ、●中濃ソース大さじ3、●塩麹大さじ1、塩コショウ適量、オリーブオイル大さじ1、赤ワイン大さじ1
作り方…1、鍋にオイルを入れて★を入れて炒め塩コショウをふる。2、ひき肉に火が通ったら水とトマトを加え煮込む。3、煮つめたら●を入れて味を調えて出来上がり!
今日はペンネと一緒いただきました(^~^)