(^~^)今日の朝ごはんは、ハンバーグにしました
次女が朝はたっぷり食べて夕飯はヘルシーに軽くすませたいと言うので、、
末っ子は、朝から......って感じ。。(笑)
末っ子の方が三食たっぷり食べてたくましくなってほしいんだけど。。
一昨日のサッカーの試合で相手チームのジャンボな男子とせってつぶされてしまったらしい...
まぁ、ガッツがあるからこれからを期待しようね
今日作ったハンバーグの中に子供達が苦手な麩が入っていますが、、
だれも気づかなくて...
(笑)
*クミンがほんわりお麩バーグ*
材料4人分…●豚ひき肉400g、玉ねぎ(みじn切り)1個、●人参(すりおろし)小1/2本、●クミン4ふり、●塩麹小さじ1/2、●麩(砕く)大2個、油適量、ケチャップ適量、中濃ソース適量、塩コショウ適量
作り方…①玉ねぎは炒めて塩コショウをふり、●と合わせて練り混ぜ、丸く形を整える。②熱したフライパンに油をしいて①を並べて両面コンガリと焼く。お皿に盛り付け野菜や目玉焼きをお好みで添えて出来上がり!
次女が朝はたっぷり食べて夕飯はヘルシーに軽くすませたいと言うので、、
末っ子は、朝から......って感じ。。(笑)
末っ子の方が三食たっぷり食べてたくましくなってほしいんだけど。。
一昨日のサッカーの試合で相手チームのジャンボな男子とせってつぶされてしまったらしい...
まぁ、ガッツがあるからこれからを期待しようね
今日作ったハンバーグの中に子供達が苦手な麩が入っていますが、、
だれも気づかなくて...
(笑)
*クミンがほんわりお麩バーグ*
材料4人分…●豚ひき肉400g、玉ねぎ(みじn切り)1個、●人参(すりおろし)小1/2本、●クミン4ふり、●塩麹小さじ1/2、●麩(砕く)大2個、油適量、ケチャップ適量、中濃ソース適量、塩コショウ適量
作り方…①玉ねぎは炒めて塩コショウをふり、●と合わせて練り混ぜ、丸く形を整える。②熱したフライパンに油をしいて①を並べて両面コンガリと焼く。お皿に盛り付け野菜や目玉焼きをお好みで添えて出来上がり!