以前、熱中病予防には梅干しがいいと紹介しました。
梅干しは、更に癌にも効く様です。

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梅干し、レモン、モズク、黒酢、梅肉エキス、などは
酸っぱい食品です。
酸性の食品ですが身体の中に取り込むとアルカリ性に変化して、身体の中を弱アルカリ性にしてくれる働きがあります。

 

癌細胞は酸性体質を好み、酸性体質の中では、
どんどん増殖します。
癌になっている人は、酸性体質に傾いている人がほとんどです。弱アルカリ性体質に変化すると癌は冬眠して動かなくなります。

 

老人になると癌になる人が多いのは、
腎臓の働きが悪くなっている為です。
腎臓は身体の中で、
酸性とアルカリ性のバランスを取る働きをします。
50歳までは酸性の物をいくら食べても、
腎臓がすべて尿の中に排泄して、身体を弱アルカリ性に保つような働きをしています。

 

肉、脂肪の多い食品、ケーキ、お饅頭、炭酸飲料水、
ジュース、スナック菓子、などの酸性食品を多くとっていると
癌になりやすいのは、腎臓に負担をかけて、
酸性とアルカリ性のバランスを取らせている為です。

 

ところが50歳を過ぎると、急激に癌になる人が増えてくるのは、
腎臓がしっかりと機能しなくなって、
酸性体質に傾くようになるので、癌が増えてくるのです。
腎臓は年齢と共に衰えてきますので、
80歳代になるとほとんどの人は、酸性体質になります。

 

70歳を過ぎて癌になったら、抗癌剤治療はしない方が、
長生きできる確率が高くなります。
それは腎臓の衰えが進んでいますので、抗癌剤治療をして、
腎臓に過大な負担をかけるのは、得策ではありません。

 

腎臓の衰えを助けて、
酸性体質から弱アルカリ体質に変化させるのが、
梅干しなどの酸っぱい食品です。
体内でアルカリ性に変化するので、
腎臓は楽にアルカリ体質に持っていくことが出来ます。

 

癌と宣告されても、梅干しなどの酸っぱい食品を、
毎日取るように心がけていれば、
体内が弱アルカリ性になりますので、癌細胞は増殖を止めます。いったん冬眠して、次に酸性体質になる時期を
じっと我慢して待つことになります。

毎日必ず、1個の梅干を食べて弱アルカリ性を維持してください。
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(引用http://102338-001.akibare.ne.jp/14964475265315

やはり昔から伝わる食品は、
私達の為に残されていると思います。

昔は自然の営みに感謝し、命を頂いてきました。
梅の実を毎年各家庭で漬け、梅干しを作ってきたのです。
今は本物の梅干しは少なくなっています。
スーパーで見る日本伝統食品は、悲しい事に、
加工され、添加物にまみれた、
名前とは全く別のものになっています。

本物を選びましょう。
自分の為に、家族の為に。
買い物は投票です。
本物を作っている生産者を応援しましょう。

ここまで読んでくれてありがとう♡
読んで下さった方が素敵な一日を過ごせる様、願っております♡
 

梅干しも何年もかけて漬けたものの方が、効能があります。
こちらは無農薬で育てられた梅を、
本物のお塩で紫蘇で三年かけて漬けられています。
安心出来、子供達も毎日食べていますので、
すぐなくなる為、4キロのものを購入しています。
☟こちらは1キロのもの。

 

レビューも読んでみて下さいね。
 

うちで食べているお味噌は、こちらになります。
熟成の年数が濃いほど、色が黒くなりますが、
味わいがかなり深くなっていきます。
楽天
一年もの

 

二年もの

 

三年もの

 

☝是非食べ比べてみて下さいね!
飲めば飲むほど健康になるお味噌汁は、
有難い伝統料理ですね。
 

私が食べている本物の天然塩は、こちらになります。

このお塩を食べ始めてから、
身体の力がみなぎる様になりました。

 


☟うちでお取り寄せをしている野菜です。

手間暇をかけて育てられているので、
味が濃く元気が貰える野菜。
本物の大豆を使ったお豆腐は絶品で、
子供達も取り合って食べています。
豆腐にお味噌、キュウリにお味噌、 美味しい本物のお味噌は、最高のお野菜と食べるのが、 この上ない贅沢です!