そろそろ芽吹いてくる時期。
木酢液・炭パウダー・自家製発酵酵素液等を交互に散布していきます。
3月の半ばには可愛い芽がでてきました🍇

こちらは夏野菜の苗作りです。
畑の土を混ぜてあれやこれやを混ぜています🌱

サニーレタス・春菊・パセリはそろそろ収穫終わりかな。

2月半ばにはゆみこちゃんがお手伝いにきてくれて、古くなった皮を剥いでくれています。虫の温床になることがあるので除去しています。

こちらは発酵液を作る様子です。
満月の日の海水も使用しています。

5日ほどで発酵して泡ブクブクになります。

3月末からスナップエンドウも収穫が始まりました❗甘くて美味しいですよ🎵

アザミウマなどの害虫の予防に試験的に吊るしています。今年は被害がないといいな~。

3月の末には葉っぱも大きくなってきました🍇

農作業の合間に矢筈岳登山も楽しみました🏔️
お天気で気持ち良かった🎵

今年からウニ殻を土作りに使うために焼いて
使いやすくします。

3月末はウーファーのゆうちゃんもお手伝いにきてくれました!

今年は枯れた枝も目立ち、どのくらいの🍇ちゃんに会えるのかまだ見当もつきませんが、
自分たちの信じた道を頑張ります❗