2月13日。
素敵なお客様の阿久根のガイドをさせてもらいました🎵
まずは尾崎地区のぼんたん畑へ。
今年はぼんたん湯でも盛り上がっていますね♨️
5月頃はぼんたんの花のいい香りに包まれるそうです💠今年はいかなくちゃ!
こちらは泰平食品さんでぼんたん漬けを作るために皮を剥いている所です。
手作業で、ぼんたん漬けになる白い部分を集めていきます。その後の行程も沢山です。
そしてあの甘くてほろ苦くて病みつきになる
ぼんたん漬けが出来上がります🍊
次はイワシビルさんへ。
阿久根の素材を使った商品がいっぱい❗
沢山ありすぎてひとつを選べず💦
是非行かれてみてください。
見るだけでも楽しい🎵
たい焼きも食べてみてね😉
そして、お泊まりもできます💤
ハモニカンさんで、美味しいコーヒーを頂いてちょっと休憩(写真忘れてた💦)
居心地よくてつい長居してしまう~
夜は大利根さんへ。
いや~たまりません🎵
数ある日本酒の中から健二くんが選んだ甘めの日本酒。とっても美味しかったそうです!
今回はこれから展開する作戦会議も含んでいまして、たくさんの教えと気付きがあるなかで、
進むべき道がまた絞られてきたようです。
私たちとぶどう園の輝かしい未来の為に頑張るぞぉ✊
こちらは知る人ぞ知るひとみ先生のぱん💕
いつも幸せなパンをありがとうございます✨
トーストして食べたら美味しすぎた❗
寒っっとブルブル震えながらこたつに入ったここちゃんでしたが、しばらくすると暑っと、出てきます。
この繰り返しで夜は更けていきます(ФωФ)