今日はこれ。
まるも『グルテンフリー食パン』
❝小麦粉の代わりに国産の米粉を使い、甜菜糖・グレープシードオイル・米ぬか・さらにキリバス共和国の天日塩「クリスマス島の海の塩」やKS乳酸菌生産物質など、こだわりの素材をふんだんに使って作られたグルテンフリーの食パンです。❞
たしかにこだわりがすごいな(キリバスてどこ(笑))
チーズをのせて焼いてみた。
外はサクッと、中はもっちり。
なんだろう、今まで食べたグルテンフリーパンの中では個性派だなあ。パン酵母の香り?少し酸味のある香りがする。
素朴で飽きないかもしれないなあ。ファンが多いのもわかる気がする。
もしかしたら、一番小麦パンに近いかも??
これ、実物は結構小さい(スライスチーズがはみ出るくらい)けど、米粉って結構ずっしりしていて、すぐ満腹になるんだよね。