ヤット寒くなりまして  我が家の冬の始まりです

 

 

昨日・一昨日と  一気に四樽(80㌔)漬け込みました

7日後 麹漬けして 15日位には 食べる事出来るんです

温かいご飯のお伴に 七味と醤油一滴を掛けて  滅茶苦茶最高ですね

 

 

 

100本抜くと  こんなの 必ず2・3本有ります

土の中の石が邪魔して そうさせるんですね

 

 

 

 

 

冬場の毎夜の作業も始まりました

甘酢漬け  最高なんです

 

 

 

 

 

明日12月1日は  恒例の餅つき第1弾餅餅

今ヤット もち米を洗い終わりましたニコニコニコニコ

終わると同時に  風呂直行・・・・・天国で~~~す照れ

 

 

 

 

少しづつ  堪える年齢あせるあせるあせるに成りました

昨年は 沢庵8樽  

今年は 一気に4樽のみで終了を考えてます・・・・・叫び叫び叫び

 

 

 

  結婚相談室

ハッピータイム佐野北支部

婚活アドバイザー  折田