お餅omochi*食べると 心まで温まりますねラブ

 

 

 

 

 

     朝はお雑煮ozouni*                   昼はお汁粉おしるこ

 

     久し振りの味に 大感激バンザイ バンザイ

 

 

 

 

 

 

 

 

昨年末搗いたお餅omochi*を冷凍室に保存    自然解凍ですと角まで柔らかニコちゃんニコちゃん

絹肌のようです

 

 

 

 

 

 

 

  この時期が 最高に柔らか里芋

  とろけるような贅沢

 

里芋・青梗菜・人参の疎抜きを入れてのお雑煮心

妻と美味しいね 美味しいね・・・・・・でした

 

人参にんじんの疎抜きは 湯通ししてチャーハンに混ぜると

これまた 独特な香りと 緑の彩りが最高

 

 

 

 

 

 

  採れたての小豆おしるこもあり           玄関が物置のようです

 

 

 

 

 

 

コンニャク玉田楽も頂いちゃいましたァ~ラブ     そして安納芋サツマイモサツマイモも初堀

 

 

 

 

今年も気泡の多いコンニャクが 食べられますおんぷルンルン音符

 

 

 

 

 

 

   結婚相談室

ハッピータイム佐野北支部

婚活アドバイザー  折田