お餅食べると 心まで温まりますね
朝はお雑煮 昼はお汁粉
久し振りの味に 大感激
昨年末搗いたお餅を冷凍室に保存 自然解凍ですと角まで柔らか
絹肌のようです
この時期が 最高に柔らか
とろけるような贅沢
里芋・青梗菜・人参の疎抜きを入れてのお雑煮
妻と美味しいね 美味しいね・・・・・・でした
人参の疎抜きは 湯通ししてチャーハンに混ぜると
これまた 独特な香りと 緑の彩りが最高
採れたての小豆もあり 玄関が物置のようです
コンニャク玉も頂いちゃいましたァ~ そして安納芋も初堀
今年も気泡の多いコンニャクが 食べられます
結婚相談室
ハッピータイム佐野北支部
婚活アドバイザー 折田