ciao!

横浜でイタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。

料理家の藤野幸子です。

 

今年も、あとわずかとなりました。

教室では、1年のレッスンのクライマックス

クリスマスレッスンが連日続いてます。

キッチンぎゅうぎゅうでがんばってます。

クリスマスのテーブル

料理、たくさん作ってます。

詳しくは、公式ブログでもご紹介してます。

よかったらご覧くださいね

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⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

⭐️ラクッチーナサッチのレッスン

・対面イタリア料理クラス

・対面基本のドライーストパンクラス

・対面自然酵母パンクラス

・オンラインレッスン

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

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藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

 

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料理家の藤野幸子です。

 

今年もシュトレンの季節がやってきました🎄✨

教室では、ただいま シュトレンレッスンがスタートしています。

 


バターとスパイスの香りが広がると、毎年のことながら「今年も始まったなぁ」とワクワクします。

 

今年のシュトレンは、いつもの伝統的なレシピのものと外皮付き両方をつくってます。

フルーツもいっぱい加えて香りとコクがぐっとアップ


しっとりとした生地にじゅわっと広がるフルーツの風味は、時間とともにどんどんおいしくなります。

 

そして明日も引き続き、レッスンです。

おオンラインレッスンは13日にかいさいします。こちらでもシュトレンをご紹介予定です!
ご自宅でも失敗しにくい作り方や、保存のコツなどもお話ししますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。

シュトレンのことや、今年のレッスンの様子は、


公式ブログでも少し詳しく書いています👇
公式ブログ

よかったら覗いてみてください。
皆さまと一緒に、おいしいクリスマスを迎えられますように🎄✨

 

 

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❤️私が料理で大切にしていること

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◯調理技術をマスターする
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◯保存食を活用する
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料理家藤野幸子です。

 

明日は、自然酵母パンのクラスです。

 

今回は、ちょっとクリスマス気分でお料理などもご用意しております。

準備中

 

あいまに自分用のおやつは焼きリンゴ。

お砂糖を使わずはちみつで優しく仕上げました。

 

忙しい時でも簡単にできるおやつ。おいしくいただきました。

明日、お待ちしてますね。

 

 

 

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