もちもちしておいしい米粉蒸しパン
を作りました~
米粉蒸しパンを食べたことありますか?
米粉蒸しパンって
もちもちしていてとてもおいしいです。
小麦粉で作ったものとぜんぜん違います。
以前は、パンが大好きだったのですが
花粉症があまりにもひどかったので
薬に頼るのをやめて、食を見直しました。
除去食というのを見つけたので
やってみることにしました。
『小麦粉、バター、乳製品、を極力減らす』
というものです。
そんなわけで
ここ数年小麦粉を使ったものを
極力たべないようにしています。
耳鼻科から処方されていた花粉症の薬は
毎年1月~4月まで飲んでいて
医者からは強い薬なので気を付けてください
と言われていたんです。。
どういう副作用があるのか調べずに
何年もそんな感じでしたから
今考えると恐ろしいですね~
さてこの除去食
小麦粉を使ったパンやパスタを
極力食べないようにしていったら
どうなったかというと
長年悩まされていた花粉症が
なんと軽くなったんですよ
今では薬いらずです
目のかゆみ、鼻づまり、くしゃみの他
湿疹ができて顔がはれるほどひどかったのが
うそみたいです。