9月からビール屋の体制が
変わることになったので

昨日はみんなで大掃除!



昔っから

「断捨離」や
「こんまりメソッド」など

片付けの本が大好きで

整理収納アドバイザーの
資格なんかとってみたこともあり。(笑)


いろーんな本を読んで
私が一番効果ありだと思い
使っている手法が

「全出し」。


全出しとは☟

例えばキッチンを片づけるとしたら
キッチンの棚や引き出しにあるものを
全部出して片づけること。



自分のものを片づける時は
もちろん全出しで片づけるけど

ビール屋となると
普段の作業や
場所のなさからなかなか全出しで
片づけられずにいた。


前回全出しで片づけたのは
約2年前かな?(笑)


昨日は思い切って
キッチンやレジカウンターを
全出ししてみた。



そしたら…

思ってた以上に
使ってないものがいっぱい!(笑)



昔使ってたけど
今は使ってないものが
そのまま置かれているところに

新しく使うものたちが
場所を占領し始めたら…

そりゃ場所なくなるよねw


使っていないものが
はっきりわかるのが
この「全出し」の良きところ♡



そして

全出しの良きポイントがもう一つ。


過去の置き場所に引っ張られなくなること。


「全出し」することで
「今」一番使いやすい状態に
その空間を変えることができる。


ビール屋さんの断捨離&改造してたら
お家ももっと片づけたくなってきた~(≧▽≦)



私たちの感覚も
過ごしやすさも
生活の状況も

日々進化してるから。


「今」一番快適な空間を創れたらいいなぁ
って思ったシェアでした☆



それでは本日もお片付けの続き
がんばってきまーす♫



今日も私のゴキゲン最優先♡で
ココロときめく一日を(*^▽^*)



しずか

 

 

(2022.9.7のメルマガより)
 

 


毎朝リアルタイムで配信中♡

読んでるだけで周波数が整っちゃう

魔法のメルマガ(笑)はこちら☟

 

image

 

※メールアドレスのみで登録できます。

 

リアルタイムでの配信はメルマガだけ!

メルマガ限定配信もあるので

気軽にポチっと登録してね~(*^▽^*)

 

 

インスタストーリーズでは

日常の一コマや気づきを配信中♫