大王もいうてはりますw
今年は大王にもお会いできて
幸せであります☺
なんだかやる気元気猪木~♪
頑張ろうって思える気が湧いてきたの。
昨日ね、りゅじさんのお料理見てて
ニンニクと木綿豆腐の料理してたんだけど
めっちゃ美味しそうやって、
私はニンニクが大好き♡
真似して具材買ってきたんだけど
作ってるうちに別物にw
一つだけ買ってたメークインが
いい加減食べて~って顔してたし
兎気分でかじって置いてた人参も
もう早く全部処分してくれ~って顔
してたから二つとも刻んで
さらにコンビーフも炒めてくれって
顔してたからそれも一緒にどかーん
フライパンに入れて、
私もはよ使い切ってや~って
スパイスさんがでしゃばるから
それも降ってふりまくって
木綿豆腐まるまる切らずに
りゅうじさんは長時間焼いてたけど
水もあとから出てて
料理人なのにどうなのかい?って
疑問だったから(味の素使うのもどうなの^^;)
私は時短には刻んだ方が良いっしょって
思いついて、どんどん豆腐を
フライパンの中で刻みました。
あら、これってなんか
マーボー豆腐状態よねw
まあ食べやすくてよかろうw
良い感じに別物になりました。
私がユーチューバーの料理人なら
そしらぬ顔で私が考えた料理ですって
この料理をアップするだろうな。
けどまあ皆さん誰かの料理動画見て
ヒントを得て新メニュー出すだろうさ。
私はまんま真似するの好きやなくて
直感信じて、行動(さっきの大王の言葉w)
やっちゃえって更に手を加える。
そしてこれの方が良いじゃんってなるw
応用が利く人になりましたw
人から聞いた通りしか
聞いた通りにもできない事も
あったけど、更に上を行けるぜw
たまに失敗もあるがw
失敗は成功の元って
言いますやんか奥さん!
色々思いついたままやればよい。
そこに何か新しい閃きが
飛び出すかもしれんから。
料理って面白いです。
真似ばっかじゃだーめよw
上手い下手とか関係なく
美味しければいいんだ~♪
やっぱ自分で作った方が
添加物もなくて
安心で美味しい。
洗い物大変やけど
そういう手間も大事よね。
食べた後は美味しかった
有難うってお腹の中に入った
食材たちに感謝を告げるのですよ。
きみたちが頑張って成長してくれた
そのおかげで美味しく食べれたんだ。
ここまで成長するの大変だったよね
アスパラちゃん…まっすぐ素直に
育ったから出荷して貰えたんだよね
曲がってたらほかされてたよね(´;ω;`)ウゥゥ
ってこないだのダッシュ村見てて
アスパラの運命を知った。
アスパラって育てるのも何ねんもかかるし
全てて作業で収穫だから高いのは
仕方ないんだなーって。
もやしみたいにがさっと
収穫出来れば安いんだろうけど。
で、アスパラは明日頂くよ💛
美味しいよねアスパラさんも♪
そして今日残ってるニンニクさんも
一緒に炒めてあげましょう。
ニンニクもさ、刻んだやつも
売ってるけど、まるまる買って
皮むいて刻むのも
手間なんだけど
その工程楽しい♪
中の芽は取らないとあかんよ。
手はニンニク臭くなるけど
あ、ニンニクは悪霊よけになるぜw
明日バイトだった…
ニンニク臭くてすまんって
先に言っておかないとやなw
ちょっとばててたけど
自然と身体がニンニクを
求めてたんだな!
上手い事できとるw
みんなもスタミナ付けて
ばてをふっとばしちゃえー!!