石垣島で
今が美味しい旬の食べ物といえばもちろん
パイナップル
3月~8月位までが旬で
程よい酸味と強烈な甘さがあるの
種類もたくさんあって
・ピーチパイン
・ボゴールパイン
・ハワイ種
・ゴールドバレル
なんかが代表的よ
なかでも
ゴールドバレルっていう品種が
おススメよ
ゴールドバレルの特徴は
・程よい酸味と上品な果肉の甘み
・果汁がたくさんで爽やか
・スムージーやジュースが最高
香りも良くって
食べた瞬間ジュワって果汁が広がって
スーーーーってほんのり甘い香りが
通り過ぎていくの
もうアタシの中で
美味しいパイナップルの品種といえば
これに決まりよ💞
値段はちょっとお高めだけど
それくらいの価値があるパインだって
自信をもっていえるから
一度は絶対に試して欲しいわ
\お試し少量ゴールドバレルならこれ/
でもでも
パインはやっぱり酸味がないとね
っていう方もいらっしゃるの
そんな酸味が好きな方に
おススメなのは
やっぱりハワイ種
甘酸っぱい酸味と甘みのバランスが良くて
島人(しまんちゅ:石垣島の人)も
貰ってよく食べてるのがこれ
\酸味が好きなら/
\ハワイ種(別名「島パイン」)/
ああもう!
全部紹介してきたくなっちゃったじゃない(笑)
お次は「ボゴール」
ほら!あの手でちぎって食べれるパインよ
酸味が少なくて
柔らかな果肉が甘アマ~なパイン
スナックパインってよく紹介されているわよ
\甘アマ~なパインが好きなら/
\手でちぎって食べれるボゴールパイン/
最後はピーチパインよ
ピーチパインは桃のような香りと甘みが特徴
果汁が多く柔らかい食感が特徴のパインよ
ボゴールは黄色!って感じだけど
ピーチはえ?色白!って感じ
\上品な甘みと香り・ジューシーさを求めるなら/
\スイーツとして最高なピーチパイン/
まだまだ続く
あつ~~~~~い毎日を
パインで石垣島を感じながら
乗り切ってくれたら嬉しいな💞
最後まで読んでくれて
みーふぁいゆー(ありがとうございました)
また後からねー
\パインと一緒に石垣牛も/
\暑い夏を乗り切るアイテム/