今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

 

石垣島で

今が美味しい旬の食べ物といえばもちろん

パイナップル

 

 

3月~8月位までが旬で

程よい酸味と強烈な甘さがあるの

 

 

 

 

⤴️もらい物の可愛すぎるパインちゃん💕

 

 

種類もたくさんあって

 

 

・ピーチパイン

・ボゴールパイン

・ハワイ種

・ゴールドバレル

 

 

なんかが代表的よ

 

 

なかでも

ゴールドバレルっていう品種が

おススメよ

 

 

ゴールドバレルの特徴は

・程よい酸味と上品な果肉の甘み

・果汁がたくさんで爽やか

・スムージーやジュースが最高

 

 

香りも良くって

 

 

食べた瞬間ジュワって果汁が広がって

スーーーーってほんのり甘い香りが

通り過ぎていくの

 

 

もうアタシの中で

美味しいパイナップルの品種といえば

これに決まりよ💞

 

 

値段はちょっとお高めだけど

それくらいの価値があるパインだって

自信をもっていえるから

一度は絶対に試して欲しいわ

 

 

\お試し少量ゴールドバレルならこれ/

 

 

 

 

 

 

 

でもでも

パインはやっぱり酸味がないとね

っていう方もいらっしゃるの

 

 

そんな酸味が好きな方に

おススメなのは

 

 

やっぱりハワイ種

 

 

甘酸っぱい酸味と甘みのバランスが良くて

島人(しまんちゅ:石垣島の人)も

貰ってよく食べてるのがこれ

 

 

\酸味が好きなら/

\ハワイ種(別名「島パイン」)/

 

 

 

 

ああもう!

全部紹介してきたくなっちゃったじゃない(笑)

 

 

お次は「ボゴール」

 

 

ほら!あの手でちぎって食べれるパインよ

酸味が少なくて

柔らかな果肉が甘アマ~なパイン

スナックパインってよく紹介されているわよ

 

 

image

 

 

\甘アマ~なパインが好きなら/

\手でちぎって食べれるボゴールパイン/

 

 

 

 

 

 

 

最後はピーチパインよ

 

 

ピーチパインは桃のような香りと甘みが特徴

果汁が多く柔らかい食感が特徴のパインよ

ボゴールは黄色!って感じだけど

ピーチはえ?色白!って感じ

 

 

\上品な甘みと香り・ジューシーさを求めるなら/

\スイーツとして最高なピーチパイン/

 

 

 

 

 

 

 

まだまだ続く

あつ~~~~~い毎日を

パインで石垣島を感じながら

乗り切ってくれたら嬉しいな💞

 

 

 

 

 

最後まで読んでくれて

みーふぁいゆー(ありがとうございました)

また後からねー

 

 

 

\パインと一緒に石垣牛も/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

\暑い夏を乗り切るアイテム/