毎週の献立事情(共働き編) | happyplan0708のブログ

happyplan0708のブログ

ブログの説明を入力します。

おはようございます。

 

専従者トムさんです。

 

もうすぐGWですね。休みが多くなる分

 

 

飲食業はお忙しくなる時期

 

この時期の晩御飯の献立はほぼ10日分ほど考えて

 

買い出ししてこなすのがわが家の定番(昔でいう正月休みの感じ)

 

しかもあまり手間と時間をかけたくないため

 

なんとなく毎年同じメニューになりつつある笑い泣き

 

お仕事が忙しくなると体も疲れ切ってるので

 

さらっと食べたい

 

大体そうめん、うどん、そば、冷やし中華(今時期から出だす商品)

 

カレー(しかし仕込みはしなければならないが)

 

唐揚げ(風呂に入ってる間に付け込んで揚げるだけ)

 

生姜焼き(風呂に入っている間に付け込んで焼くだけ)

 

ラストはパスタ(ほぼほぼ麺類やないか~いあせる

 

なんせ、日持ちがするものになってくるんで仕方がない

 

野菜も食べたいが、そういう時は早めの献立に入れておく

 

ほんとに考えるだけで疲れちゃうショボーン

 

でも食事をすることは生きるために必要なこと

 

ちゃんと食べないと仕事にも影響しちゃうので

 

おいしいものを作ろう

 

GWまで私の休みはあと一回

 

それまでに買い物と献立を考えてさあ~頑張りますか照れ

 

今日も朝から店の仕込みが大変だぜ笑いしかし気分は上々アップ(むりやり)