おはようございます。
専従者トムさんです。
もうすぐGWですね。休みが多くなる分
飲食業はお忙しくなる時期
この時期の晩御飯の献立はほぼ10日分ほど考えて
買い出ししてこなすのがわが家の定番(昔でいう正月休みの感じ)
しかもあまり手間と時間をかけたくないため
なんとなく毎年同じメニューになりつつある![]()
お仕事が忙しくなると体も疲れ切ってるので
さらっと食べたい
大体そうめん、うどん、そば、冷やし中華(今時期から出だす商品)
カレー(しかし仕込みはしなければならないが)
唐揚げ(風呂に入ってる間に付け込んで揚げるだけ)
生姜焼き(風呂に入っている間に付け込んで焼くだけ)
ラストはパスタ(ほぼほぼ麺類やないか~い
)
なんせ、日持ちがするものになってくるんで仕方がない
野菜も食べたいが、そういう時は早めの献立に入れておく
ほんとに考えるだけで疲れちゃう![]()
でも食事をすることは生きるために必要なこと
ちゃんと食べないと仕事にも影響しちゃうので
おいしいものを作ろう
GWまで私の休みはあと一回
それまでに買い物と献立を考えてさあ~頑張りますか![]()
今日も朝から店の仕込みが大変だぜ
しかし気分は上々
(むりやり)