静岡県裾野市のパン教室
Happy pan time
重藤尚子(しげとうなおこ)です。
ご訪問ありがとうございます
1期生さん卒業でした!
今月で
なおパンLABO1期生さんは
丸1年のコースを終え
卒業でした!
最後のレッスンは
カレーパン&ドーナツを作りました。
どんな講座かよく分からないのに
よくぞ飛び込んでくれた
1期生のみなさん❤
@sayamaminoripan みのりん
@unimikunimi みほさん
@pina_pan_pinaco ひなこさん
@noyuki_yuki ゆきちゃん
@m_espoir095 まきこさん
@komorebi_hoshi_plum うめちゃん
@i_shinako しなちゃん
もう感謝しかありません😭😭
1年間あっという間でした。
「また来月ー🖐」
って言っちゃいそうになった💦
最後、zoomをなかなか切れずに
泣きそうになって
喋り倒すワタシ💧
いろんな想いが詰まった講座です!
「実験しながら製パン理論を学ぶ」
「レシピ作りが簡単になる」
これがコンセプトでしたが、
なんとなくやっていた工程の意味や、
なにげなく使ってた材料の役割だったりを
比べて体感して再確認することによって
自信になった!
と仰ってくれる方が多かったんです
何をするにも1番大切な自信💪
そして行動すること。
これからも自信を持って、
自分らしいお教室を
作っていってくださいね!
そして、製パン理論は知ってると
失敗を回避できたり
レシピ作りには役立ちます。
でも気にしすぎて考えすぎると
自由さがなくなって
冒険ができなくなるような気がします。
理論にとらわれず
楽しくパン作りしてくださいね✨
やってみて、失敗してみて
発見することもたくさんあります!
私もみなさんに成長させて頂きました✨
本当にありがとうございました💕💕
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