年に一度の本物の三十日蕎麦=年越し蕎麦に選ばれしは、、、
蕎麦こう @ ちょっと離れたEAST VILLEGE
朝からたくさんおでかけして、夜に備えてお昼寝して、
大イベントのカウントダウンへ向けて、
寒いのまずは熱燗から。。。。
そば好きのお友達がまだなので、ちょっと豪勢におつまみ。
あなごの白焼きとかに酢
まだ来ないので、働いてるお友達と記念撮影。
待ちきれないのでお蕎麦をオーダー
えみりちゃんの天ぷら蕎麦。 パリパリの海老天です
私は年末なので、はりきって、鴨せいろ
美味しかったわ~。本物の味がした。
おみせで蕎麦打ってるのも見えるので、信頼できる。
蕎麦湯もちゃんといただけます。
と、食べ始める前に蕎麦好き友が登場~!!!
この夜に走る人です。この後、もう一人やってきて
朝のカウントダウンの自慢などして、AND 解散。
「みなさま、良いお年を~」
蕎麦こう sobakoh
309 E 5th Street
(between 2nd Ave & 1st Ave)
New York, NY 10003
(212) 254-2244