なぜか江戸好きのお友達のお誘いにより。。。

蕎麦を食べるという行事に参加してみた。


江戸時代に毎月の月末に蕎麦を食べる、

“三十日蕎麦(みそかそば)”って習慣があったそうです。


HAPPY NY  “mio*'s 気まぐれNEW YORK日記”-蕎麦屋


第一回目は、雨も降ってて駅から近い方がエエしで、
“蕎麦屋”  @EAST VILLEGE
安くて、多くて、美味しいので、学校が近くの頃よく来てた。
丼ぶりものも充実です!!

ちょっと奮発するか悩んだ末。。。
6時半まで限定のお得なセットメニューにしました。

HAPPY NY  “mio*'s 気まぐれNEW YORK日記”-蕎麦屋
おつまみ色々盛。
金平とお芋は単品で頼むぐらい美味しくて好き。

HAPPY NY  “mio*'s 気まぐれNEW YORK日記”-蕎麦屋
豪華天婦羅&お蕎麦&おいなりさん。


デザートも付いて$18+tax&tips でした。
ちゃんと蕎麦湯も出してくれます。
NYでは、かなりお得なDINNERやね。


蕎麦屋 SOBAYA 

229 East 9th St., New York City, NY 10003

(Between Stuyvesant St and 2nd Ave)

212 533 6966
http://www.sobaya-nyc.com/