なぜか江戸好きのお友達のお誘いにより。。。
蕎麦を食べるという行事に参加してみた。
江戸時代に毎月の月末に蕎麦を食べる、
“三十日蕎麦(みそかそば)”って習慣があったそうです。
第一回目は、雨も降ってて駅から近い方がエエしで、
“蕎麦屋” @EAST VILLEGE
安くて、多くて、美味しいので、学校が近くの頃よく来てた。
丼ぶりものも充実です!!
ちょっと奮発するか悩んだ末。。。
ちょっと奮発するか悩んだ末。。。
金平とお芋は単品で頼むぐらい美味しくて好き。
デザートも付いて$18+tax&tips でした。
ちゃんと蕎麦湯も出してくれます。
NYでは、かなりお得なDINNERやね。
蕎麦屋 SOBAYA
229 East 9th St., New York City, NY 10003
(Between Stuyvesant St and 2nd Ave)
212 533 6966
http://www.sobaya-nyc.com/