ひとりぼっち@コロナ対策ステイホーム

毎日一人でおうちごはんナイフとフォーク

 

久しぶりに、おうちごはんブログ爆笑

職場の同僚が、お酒のつまみに豆腐のアヒージョはいかがでしょうか、と提案してくれました。

そんなお料理は食べたことも聞いたこともない。

ところがネットで検索すると出てくる出てくる。どうやら美味しいらしいニヤリ

 

ということで、トライ!!

 

初めて作ったアヒージョの具は、豆腐、舞茸、スライスベーコン

調味料は、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、しお、胡椒

 

丸ブルー豆腐のアヒージョ

フライパンに調味料を入れて、具を入れてぐつぐつ

 

 
ダイヤオレンジできあがったのが、こちら
豆腐、舞茸、ベーコン

 

いっぱい作り、後から熱を加えたらしっかり焼きに、、、

 

 
ダイヤオレンジトマト入れたversion(後日作ったもの)
豆腐、トマト、ナス、にんじん、舞茸

 

ダイヤオレンジ玉ねぎ入れたversion(さらに後日作ったもの)
豆腐、エリンギ、玉ねぎ、ベーコン

 

 
豆腐のアヒージョって意外や意外、とても美味しいですグリーンハーツ
簡単で、美味しくて、いっぱい食べられる。
絹ごし豆腐でも、木綿豆腐でもOKチョキ
 
アヒージョの素も売っているので、それを使うと簡単で美味しい、間違いない。
でも、アヒージョの素がなくても、ニンニクと塩、胡椒でじゅうぶんに美味しい。
 
野菜とキノコ類など、何を入れても美味しいけれど、
わたしのオススメは、ズッキーニ、マイタケ、ベーコンキラキラ
 
お家で作ったことのない人、ぜひ作ってみてくださいニコニコ
 
 
四角グリーン参考にしたレシピ