桜エビ秋漁始まる今年こそphoto五・七・五「調」 | 日々のあれこれ

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伊豆の温泉より♪

おはようございます。

24日早朝静岡県大井川、由比港の

 

秋の桜エビ漁の初ぜりが2年ぶりに開かれ

ました。

 

近年不漁が続きで2年ぶりの水揚げで

資源保護のため体調3.5cm以上とされており

 

1ケース15kg、春の物より1.5万円安の

8万6千円で初取引されました。

 

海底には稚魚は大分増えてきているようですが

本格的に収穫できるようになるには

 

時間が掛かりそうです。

食べ方はお刺身、かき揚げ、かき揚げどん、

 

かき揚げ蕎麦などがあり私はかき揚げ天ぷらが

好きです。

 

地元の回転ずし屋で桜エビ寿司が1貫100円で

食べられます。

 

今朝は2年ぶりに桜エビ秋の初ぜりと

曇り空に頭を出してくれた初冠雪の

 

富士山を載せて見ました。

桜エビ秋漁始まる今年こそ

2年ぶりの桜エビ初ぜり1(初競り場)

その2(1ケース15kg)

その3

その4(刺身)

その5(かき揚げ)

その6(桜エビ定食)

その7(桜エビの赤絨毯ー河川敷でのエビ干し)

その8(富士山初冠雪)