子どもの頃から

おせちと言えば

 

お雑煮

海老

数の子

 

この3つが

上位に君臨しているキラキラ

 

{8EE360DA-0B77-4A8B-8985-66D180B1C6E2}


子どもの頃から

お雑煮のだし用の

するめと昆布を切るのは

自分の仕事だったニコ

 

 

うちのお雑煮は

西日本なので

お餅は丸餅

 

具も縁起がいいように

全て丸く切る

人参、大根、里芋、しいたけ、青菜など

 

お雑煮の上には

これまた縁起物で

出世魚の鰤をのせる

海老ものってる時あり

 

 

{5D522314-7C84-4230-9FDA-0ECA9FDC438F}

 

 

おだしがきいてて

 

 

小さい頃から

お雑煮が大好き

 

お正月の間中

お雑煮なら食べられる

 

 

数の子は

かつおのだし醤油で味つけ

 

海老は薄味に

 

 

最近は紅白なますが

おせちの箸休めに

ちょうどいい

 

 

元旦に

久しぶり食べ過ぎましたあせる

今月もまだ

胃腸の検査があるので

 

今朝からは

食事の摂りすぎに

気をつけますぼけー

 

 

そして

がっつり

仕事の準備します

 

しないとヤバい・・・

ヤバい指数発令ビックリマークビックリマーク

 

ヤバい指数えーんえーんえーんえーん

 

ヤバい指数は、最大で5と今、決めました笑

 

ヤバい指数4で大丈夫なのか!?はてなマークはてなマーク

 

 

明日から

仕事のスタートです

 

 

仕事始めの方

頑張りましょうね~とびだすうさぎ2