☆美味しい糸こんにゃくをスープに入れてみました☆ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

HN取扱商品3点で美味しい簡単スープのできあがり!

 この糸こんにゃくがおいしすぎて、毎昼食べています!

 

<用意するもの>

 

ぷるんぷあん

中華だし(お好みで野菜ブイヨン他でも)

わかめ

 

 

ぷるんぷあんは、こんな形で1袋に10個入っています

 
 

 

ぷるんぷあん:2分の1個

わかめ:適量

中華だし:2分の1袋

 

5分待つとスープのできあがり!

 

商品説明を良く読むと、しっかり洗った方が

カロリーオフとなることが分かりました(‘Д’)

今日の昼から早速↓こうします~(^^)

 

*カロリーオフのために、先に5分湯戻し、

ぷるんぷあんを水洗い後、

中華だし(またはスープの素)、わかめを入れ、

お湯を入れて完成!

 

カロリーの気になる方は、

「湯戻し後、水洗いすると、1(60g)あたりカロリーは
28kcal、糖質は約6gまで減ります」

 

【注意事項】

125gを湯戻しすると約60gに膨らみます

・ 乾燥時に水あめ(タピオカ由来)を使用するので、
 甘味やカロリーが気になる方は、
 しっかり水洗いをしてください。

・ お鍋やスープ、肉じゃがなどの煮物には、
 乾燥したまま入れるだけでOKです。
 ただし、水あめの甘味がでるので、
 味付けやカロリーにはご注意ください。

・ 湯戻し時間が長くなっても食感はかわりません。

 

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1個(25g)あたりの栄養表示:86kcal

たんぱく質0g

脂質0g

糖質20.5

食物繊維2.0g

ナトリウム4.1g

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みんなで試食の際にも好評でした☆

             haruyo