大豆たんぱく薄切り de 簡単から揚げ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

焼肉は好きですか?

私は昔大好きでした。


ベジタリアンになって、

殆ど食べなくなったのですが、

焼肉のあのじゅわーっとした味付け、

御飯が進む感じーー!

大好きなんですね


コレがあれば、手軽に大豆たんぱくで

作れちゃいます。


【材料】

大豆たんぱく うす切り
小麦粉(または天ぷら米粉



[調味液]●醤油    大さじ2

     ●てんさい糖 小さじ1

     ●出汁(麺つゆなど)カップ1

     ●生姜の絞り汁 小さじ1


【作り方】


1.大豆たんぱくをお湯などで戻します。
  柔らかくなったら、水洗いと絞りを
  2~3回繰り返します。

  水を含むと大きさが2~3倍に。

  お肉のような弾力になったら味付けに入ります。


2.●の調味液に漬けて30分。
  またはぐつぐつと煮ると、味がよーくしみます。


3.小麦粉天ぷら米粉をはたいてで揚げたら完成!

  野菜と炒めてもいいですし、焼き鳥風もできますよー。


大豆たんぱくは、調味液に漬けた後
冷蔵庫で2~3日保存しても大丈夫です♪


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