ずっとお休みしてた
料理教室に
お正月前というので先生にご挨拶がてら
いつもの友人達と行ってきました♪
(1年ぶりだって!)
今回は恒例のお正月料理
先生が
「あら~いらっしゃい~!!
心配してたのよ~」と
相変わらずパワフル、ゴージャスヘアーの高見沢先生で
安心しました
今回は
・胡桃カラフル田作り
レーズンも入っているのですがこれが意外にgood!
・祝い海老
ドライマンゴーとクリームチーズと柚子の洋風な海老
これは子供が食べそう
・紅羊羹
赤はワイン寒天白はヨーグルト
ほんとに美味しい!
・伊達巻
いつものはんぺんと卵をミキサーにかけて
鬼すで巻く(上品でとても簡単で美味しい)
・胡麻白和え煮なます
京風の油揚げと油揚げの内側のお豆腐をぬたに
・生春巻き海老サラダ
簡単ライスぺーパーで クリスマスにもよさそう
久しぶり帰りにも沢山先生とおしゃべりできて
いつもの最後の生徒になってました
楽しい料理教室になりました。
帰りは
ジャックでお茶♪
相変わらず人気店
皆で色々つついて
今週は2度もジャックに行ってしまった~。
クリスマスも近いせいか
店内は大賑わいでした。