ずっとお休みしてた

料理教室に

お正月前というので先生にご挨拶がてら

いつもの友人達と行ってきました♪

(1年ぶりだって!)


今回は恒例のお正月料理

先生が

「あら~いらっしゃい~!!

心配してたのよ~」と


相変わらずパワフル、ゴージャスヘアーの高見沢先生で

安心しました笑


今回は


・胡桃カラフル田作り

    レーズンも入っているのですがこれが意外にgood!


・祝い海老

    ドライマンゴーとクリームチーズと柚子の洋風な海老

    これは子供が食べそう


・紅羊羹

    赤はワイン寒天白はヨーグルト

    ほんとに美味しい!


・伊達巻 

    いつものはんぺんと卵をミキサーにかけて

    鬼すで巻く(上品でとても簡単で美味しい)


・胡麻白和え煮なます 

    京風の油揚げと油揚げの内側のお豆腐をぬたに


・生春巻き海老サラダ

     簡単ライスぺーパーで クリスマスにもよさそう







久しぶり帰りにも沢山先生とおしゃべりできて

いつもの最後の生徒になってました笑

楽しい料理教室になりました。


帰りは

ジャックでお茶♪

相変わらず人気店






皆で色々つついて

今週は2度もジャックに行ってしまった~。


クリスマスも近いせいか

店内は大賑わいでした。